Йогуртовый гаспачо (Испанская кухня)

Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать.

Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать.

Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Йогурт остудить.

Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить.

Можно подать с сухариками или гренками,натертыми чесноком. Отдельно можно подать лед.

 

739

Необходимые продукты

В гаспачо можно добавить 1 ложку оливкового масла
  • йогурт (или ккефир)1 л.
  • помидоры2 шт.
  • огурцы1 шт.
  • перец болгарский1 шт.
  • лук зеленый3 шт.
  • петрушка3 веточки
  • укроп3 веточки
  • киндза5 веточек
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами