Вишисуаз из петрушки (Французская кухня)

Лук порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, довести до кипения, посолить и вложить картофель, лук порей, половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20-25 минут.

Вынуть лавровый лист, суп передить в блендер и взбить до однородной массы. Суп остудить.

Добавить сливки, оставшуюся петрушку, взбить. Посолить и поперчить, поставить на холод.

К вишисуазу из петрушки подают сырные палочки.


Сырные палочки:

Просеять муку (150 г) с солью и перцем, сделать небольшое углубление и влить туда 1 яйцо, добавить 3 ст.л. воды и замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полоски шириной 2 см. Взять деревянную ложку, вымыть и обсушить, посыпать мукой и накатать на ложку спирально.

Спиральки из теста укладывать на противень, выстланный фольгой. Сыр пармезан (100 гр) натереть на мелкой терке и посыпать спиральки. Запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

 

770

Необходимые продукты

  • лук порей (только белая часть)2 стебля
  • картофель2 шт.
  • петрушка50 гр.
  • вода0.8 л.
  • сливки150 гр.
  • лавровый лист1 шт.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами