Таратор (Болгарская кухня)

Суп таратор- излюбленное первое блюдо болгар в жаркий день.

taratorОгурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить  и дать постоять, чтобы огурцы дали сок.

Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однорожной массы.

Йогурт передить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно- ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить.

Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить.  Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу.

Отдельно подать колотый лед.

731

Необходимые продукты

Если у вас йогурт жидкий, то пропустите его через слой марли для загустения, и только потом взбивайте.
  • йогурт (кефир, мацони)500 млл.
  • огурец3 шт.
  • чеснок3 зубчика
  • орех грецкий (очищенный)0.5 стакана
  • укроп6-8 веточек
  • масло подсолнечное100 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами