Окрошка овощная с кальмарами

Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Кальмаров тщательно промыть, запустить в слегка соленую кипящую воду и варить 3-5 минут. Охладить, нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца также отварить.

Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелко, растереть с солью, пока не появится сок.

Картофель очистить и мелко нарезать, белок отделить от желтка и тоже мелко нарезать.

Желток растереть с горчицей, добавить сметану, соль, сахар, развести квасом.

Все порезанные ингредиенты смешать, подавать со сметаной и мелко нарезанным укропом.

717

Необходимые продукты

  • квас хлебный1.5 л.
  • кальмары300
  • картофель3 шт.
  • яйцо3 шт.
  • лук зеленый50 гр.
  • сметана5 ст.л
  • горчица1 ч.л
  • укроп5-6 веточек
  • сахар1 ч.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами