Окрошка дачная

Сварить картофель, морковь и яйца. Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Картофель и морковь охладить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень чеснока перебрать, вымыть, мелко нарезать, перемешать.  Огурцы и редис вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.

Часть зелени лука и чеснока растереть с солью, сахаром, добавить сметану. Залить хлебным квасом.

Остатки порубленной зелени лука и чеснока смешать с нарезанными овощами, залить ранее приготовленной заправкой из кваса, и дать настояться около 15 минут.

Залить окрошку дачную в тарелки и положить половинки яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

725

Необходимые продукты

  • квас хлебный1 л.
  • огурцы2 шт.
  • морковь1 шт.
  • редис1 пучок
  • картофель2 шт.
  • зелень чеснока2 пера
  • лук зеленый8 шт.
  • яйца2 шт.
  • сметана4 ст.л
  • укроп4 веточки
  • сахар1 ч.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами