Холодник белорусский

Щавель перебрать, тщательно промыть и млко нарезать. Поставить кипятить воду, довести до кипения и всыпать нарезанный щавель. Варить 5-7 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить на льду.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Белок мелко нарезать. Желток растереть. Лук зеленый вымыть, мелко нарезать и растереть с солью до образования сока. Огурцы промыть и мелко нарезать.

В охлажденный отвар щавеля выложить все подготовленные продукты. Дать настояться около 20 минутю

Перед подачей посолить, добавить сахар, перемешать. Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.

761

Необходимые продукты

  • щавель300 гр.
  • огурцы1 шт.
  • яйцо1
  • лук зеленый5 шт.
  • сметана2 ст.л
  • сахар1 ч.л
  • укроп3 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами