Гаспачо (Испанская кухня)

Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и подсушить. Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, снять кожицу, удалить семена. перец очистить от сердцевины. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец тоже нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба снять корку, мякоть нарезать кубиками.

Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна растолочь и добавить в миску к овощам, размешать и посолить.

Кубики льда растолочь и положить в миску, оставить суп в теплом месте, пока не растает лед.

Добавить в суп соус табаско, сок лимона и немного уксуса. Измельчить в блендере и протереть через сито. Влить оливковое масло.

Подавать очень холодным.

765

Необходимые продукты

  • При подаче на стол, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.
  • В некоторых рецептах нарезанные овощи и хлеб сразу нужно класть в блендер, и только потом разводить размельченным льдом или ледяной водой.
  • Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
  • помидоры1 кг.
  • перец сладкий (красный)2 шт.
  • перец острый (красный)1 шт.
  • огурец1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • тимьян1 пучок
  • хлеб белый1 шт.
  • лимон1 шт.
  • уксус красный1 ст.л
  • соус табаско по вкусу
  • оливковое масло1 ч.л
  • соль по вкусу
  • лед1 стакан

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами