Холодный борщ с сухофруктами

 Сушеные фрукты перебрать, залить водой на 30 минут. Промыть , залить еще раз водой и варить до готовности, фрукты вынуть, остудить и нарезать кубиками. Фруктовый отвар процедить.

Свеклу вымыть, и запечь в кожуре до готовности, охладить, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть на нашинкованную свеклу уксус и поставить в холодильник.

Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Картофель вынуть, а картофельный отвар охладить.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Соединить охлажденные картофельный и фруктовый отвар. Положить туда нарезанную свеклу, сухофрукты, нарезанные яйца, зеленый лук, картофель, соль и сахар. Поставить в холодильник.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа.

750

Необходимые продукты

  • свекла2 шт.
  • картофель2 шт.
  • яйца2 шт.
  • сухофрукты100 гр.
  • огурцы2 шт.
  • лук зеленый5 шт.
  • сметана4 ст.л
  • укроп4 веточки
  • уксус1 ст.л
  • вода1.5 л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами