Холодные зеленые щи

Перебранные и промытые щавель и шпинат раздельно припустить на сильном огне: шпинат с небольшим количеством жидкости, щавель в собственном соку, После этого шпинат и щавель протереть через сито вместе с соком или размолоть в блендере.

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками,отварить до готовности, вынуть из картофельного отвара, охладить. Картофельный отвар процедить. Яйца сварить вкрутую.

Вымыть огурцы, зеленый лук и мелко нарезать. Два яйца нарезать мелко, а одно яйцо разделить на 4 части.

Протертый щавель и шпинат соединить с отваром, добавить холодную кипяченую воду или холодный бульон.

Заправить сметаной, солью, сахаром, соком свежевыжатого лимона по вкусу и добавить подготовленные продукты, положить в каждую тарелку четвертинку яйца и посыпать мелконарезанным укропом.

746

Необходимые продукты

  • Щи зеленые холодные можно приготовить с мясом, используя бульон (без жира) для щей, или готовить на рыбном бульоне и подавать с рыбой.
  • Щи холодные можно готовить также из одного щавеля или одного шпината. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу.
  • щавель100 гр.
  • шпинат100 гр.
  • картофель2 шт.
  • огурцы2 шт.
  • яйца3 шт.
  • лук зеленый100 гр.
  • сметана100 гр.
  • лимон1 шт.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами